Последние новости
Путин поделился подробностями встречи с Флинном в 2015 году
04 июн 2017, 22:27
Путин поделился подробностями встречи с Флинном в 2015 году Президент России...
Поиск

Игра Престолов 7 сезон, дата выхода серий в России, последние новости и спойлеры: создатели перенесли выход серий

04 июн 2017, 22:20   

Совсем скоро поклонники известного на весь мир сериала «Игра престолов» увидят новые серии интригующей истории. Как и обещали создатели, седьмой сезон фильма выйдет в эфир 16 июля 2017 года. А вот продолжение ленты в виде восьмого сезона может задержаться аж до 2019. 


16 июля в эфире HBO стартует долгожданный 7 сезон «Игры престолов», и шоураннеры сериала поделились очередной приятной новостью: продолжительность премьерного эпизода будет увеличена до 59 минут. Таким образом, премьерная серия окажется почти рекордной – длиннее ее была только самая первая, «пилотная» серия 1 сезона «Игры престолов», вышедшая в эфир 6 лет назад.


7 сезон «Игры престолов» станет предпоследним и будет насчитывать 7 серий, а финальный, 8 сезон выйдет в июле 2018 и окажется самым коротким – в нем будет всего 6 эпизодов.

Игра Престолов 7 сезон, дата выхода серий в России, последние новости и спойлеры: создатели перенесли выход серий

Восьмой сезон задержится


Программный директор HBO Кэйси Блойс в интервью изданию Entertainment Weekly объявил дату выхода последнего сезона сериала «Игра престолов». По его словам, создателям знаменитой киносаги Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу потребуется еще около 18 месяцев, чтобы поставить точку в своей работе. В связи с этим выход финальных эпизодов фантастического сериала произойдет не ранее 2019 года.


«Бениоффу и Уайссу требуется еще дописать сценарий и распланировать график выхода эпизодов. То, что они делают – это колоссальный труд. Эпизоды, которые представлены в седьмом сезоне, и то, что уже будет в восьмом – самое настоящее шоу, невероятное, грандиозное», — цитирует источник Блойса.



Зрители заинтригованы


Горячий интерес мира к сериалу можно наблюдать воочию — первый трейлер седьмого сезона сериала, ожидаемого миллионами поклонников с разных уголков планеты, в первые же сутки после презентации набрал 61 миллион просмотров.


В трейлере, по традиции, создатели не показали «абсолютно ничего» — по нему невозможно угадать и части сюжета предстоящей премьеры, пишет w. Все детали держатся строго в секрете актерами и съемочной группой, а потому фанатам остается только изнывать от нетерпения в желании узнать, чем же закончится кровавая и запутанная история пути главных героев к власти и могуществу.



Что увидим в 7 сезоне — спойлеры и мнения


Режиссерами эпизодов седьмого сезона «Игры престолов» стали: Джереми Подесва, Марк Майлод, Мэтт Шекман, Алан Тейлор.


Основных персонажей в сериале «Игра престолов 7 сезон» сыграли: Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Эйден Гиллен (Петир «Мизинец» Бейлиш), Лиам Каннингем (Давос Сиворт), Кэрис ван Хаутен (Мелисандра), Индира Варма (Эллария Сэнд), Софи Тёрнер (Санса Старк), Натали Эммануэль (Миссандея), Рори Макканн (Сандор «Пёс» Клиган).


Одним из самых волнительных вопросов публики была и остаётся «задачка на жестокость», которую задают поклонникам сериала сценаристы «Игры престолов» — мало того, что гибель большинства персонажей была задумана автором Мартином изначально, так ещё и сами режиссёры картины стараются преподнести события как можно драматичнее.



Больше всего почитатели сериала беспокоятся за своих любимых героев: «остаток» семейства Старков, включая Джона Сноу, чьи гибель и воскрешение им уже приходилось переживать, Дейнерис, Тириона и ещё нескольких «любопытных» персонажей.


Стоит отметить, что, судя по всему, опасаться за жизнь Арьи, Брана, Джона, Тириона и Дейнерис всё же стоит не так сильно: по задумке Мартина это пять «ключевых» действующих лиц, и умереть до момента какого-нибудь финала они попросту «не имеют права».


Не умрет, скорее всего, и Санса Старк, чье присутствие в фильме пока является практически обязательным, ведь поддержка сестры как никогда необходима Джону, выходящему на войну с холодом.



По мнению большинства, следующая ключевая фигура. которая покинет фильм — это Серсея. Королева явно сошла с ума и на ее голову охотится достаточное количество друзей и врагов, а значит кто-то, да и лишит ее жизни — произойдет это, скорее всего, именно в новом сезоне фильма.


Судя по трейлеру и последним слухам о сериале о начале романтической линии между Сноу и Дейнерис, которую так ждет многочисленная публика, говорить пока рано — парочка имеет  абсолютно разные приоритеты и цели, а значит «не столкнется»  в седьмом сезоне. При этом в том, что лед и пламя все же в конечном итоге вместе возглавят семь королевств зрители уверены практически на 100% — осталось только дождаться, когда же сценаристы «приведут» властителей друг другу через череду войн, смертей и случайных связей.



Даты выхода серий в России:


1 эпизод — 17 июля

2 эпизод — 24 июля

3 эпизод — 31 июля

4 эпизод — 7 августа

5 эпизод — 14 августа

6 эпизод — 21 августа

7 эпизод — 28 августа.


«Игра престолов» будет изучаться в Гарвардском университете


Сериал «Игра престолов» стал настолько популярным, что заслужил собственный курс в одном из самых престижных университетов мира. Гарвардский университет объявил об открытии курса истории вчера, 2 июня 2017 года, а назвали его — «Настоящая «Игра престолов»: от современного мифа до моделей Средневековья». Данная дисциплина покажет как Джордж Мартин проводит посредством своих персонажей параллели с реальными историческими событиями и персоналиями, что укрепит интерес абитуриентов к поступлению на исторические факультеты и к изучению эпохи средневековья.



Автор курса, профессор Гарварда, Рачи Киракошьян, надеется, что такая подача сможет также заинтересовать и уже учащихся студентов, а также привлечь большее количество людей на подобные гуманитарные лекции. Это не первый случай использования материалов Джорджа Р. Р. Мартина в качестве подспорья для университетских курсов. Ранее университет Беркли в Калифорнии объявил о запуске летней программы «Лингвистика “Игры престолов” и искусство создания языков», в котором изучались и подробно рассматривались все выдуманные писателем языки для мира его книг.